Из девяностых

Что за мода пошла?
Превращают опять в идиота.
В завтрак "новости",
В ужин гниющий в котомке сухарь.
Просыпайся и знай:
Каждый день все забота, работа.
Что творится не знай,
Ты в себе и слепец, и глухарь.

Видно скоро опять
Производство колючки наладят.
Слишком много голодных нас,
Стало уж некуда деть.
Мерзлота и метель Колымы
Закует и загладит.
Будет некому в рот
Зазывалам-обжорам глядеть.

Может им это в смак
По России этапом потопать,
И душа запоет
В унисон суховеям степным.
Что терять? Что ни шаг впереди,
То стена или пропасть...
Выпьем друг, чтоб забыть
У какого позора стоим.


Рецензии