Где вишни цвели

Где вишни цвели… –
там погосты подряд.
Зарытые кости
к ненастью болят.

А, что не зарыты –
им вторят в ночи.
Живой иль убитый,
кричи, не кричи –

безвременья время,
бесчестья, безверья!
Тяжёлое бремя:
и чёрное семя.

От чёрного чёрное
всходит уже,
где с косами
«правда» и «ложь» на меже:

две жницы,
и обе с звериным оскалом.
Не смерть ли сама
ту межу указала?

Но жизнь ведь мудрее,
мудрее, мудрее,
и здравое семя
меж плевел посеяв,

она злую память
рукой отведёт…
Надежда,
она, как дитя -
не соврёт.


Рецензии
Только и остаётся, что надеяться и верить!Спасибо,Людмила!С Рождеством наступающим Вас!

Валентина Тен   06.01.2016 11:06     Заявить о нарушении