Заиндевелый лес скучает

Заиндевелый лес скучает,
И лишь петляют редкие следы.
И дымка снежная витает,
Мороз  над корочкой трещит.

А лёд на речке закрепился,
И шапка снега как пилот.
И ель усталая провисла,
И  снег по дереву ползёт.

  Зима свирепа две недели
  У нас в Сибири и Москве.
  Морозы равные по силе
  Установились наравне.

   Сравнялись в чистом поле,
   И снег искрится, будто море.
   Сверкают яркие лучи,
   Снежинки с радугою   в сборе.
 
    Берёзки- символы Руси
    Блестят короною своею,
    А я от радужной тиши
    Немного без вина хмелею.


Рецензии