навеяло...

А в Питере осень...
Юлия Бруславская

Питер меняет краски,
В осень летит воробей,
Листья деревьев в надежде
Ищут открытых дверей.

Ты не робей в зоне риска!
Ветер ведёт диалог.
Улиц сплетений унылых
Солнца дождутся восход.

Годы, как перья у птицы,
Разных оттенков тона.
Зонтиком спрятаны лица,
Только стекает вода.

Шлейф от серебряных капель
Стелет узором слова,
Мантией из перламутра
К небу промчится мечта.

В клюве утраченных мыслей
Ночь обернулась в туман,
Стойкие ранние чувства
Рушат иллюзий капкан.

Осень взлетает на крыльях,
Мир растворяет сердца,
В этом полёте стремлений

.......................
Питер...Ветер и листья
Город - светоч ума
Мост приподнял свои крылья
В ночь погрузились дома

Месяц серебряным шлейфом
Звёздную пыль подсчитал
Кто-то под зонтиком, с кейсом
Понял, что опоздал...

Осень запрятала чувства
В листьях узорных слова
Всё в них, о новых безумствах,
Ах,как кружится голова...


Рецензии