Зимние цветы

А в небесах по вечерам зарницы,
Мороз за двадцать, я домой пришел;
В тебя как можно было не влюбиться?
Влюбился, чтоб нам стало хорошо.

Чтоб ты меня встречала-провожала
И чтоб среди зимы цвели цветы,
Чтоб хватку свою мертвую расжали
Там, где проходит Млечный путь черты.

Я для тебя уже ведь стал реактор,
Да, ядерный... ну, так и что с того?
Пусть человеческий нас подчиняет фактор,
Хотя бы мы в постели как зверье.

Шарманчик от искусства я, так что же?
Про это нужно чаще забывать,
Я для тебя одной лишь вышел рожей,
И все-таки ты стала мне как мать.

                5/01 2016


Рецензии