политес - попурри

Как допустил я ,что мы катимся на дно...
Быть может, с тёмного слуги благословления
Как не увидел я ,что в новых храмах заодно
На идиш вы псалмы  поёте с  умилением
          * * *
Зачем чураться  древних русских слов?
На них, в веках, и выросла Россия
Вновь Исполином встанет из оков
А для иных , возможно, и Мессия!
          * * *

Здесь русский дух с Олегом Вещим был
И на ворота щит прибил блестящий
Неужто  Эрдоган  забыл
Тот ужас с соколом летящим...

Щит оторвали, "сушку"  ты  подбил
Твой лживый путь, к ИГиловцам лежащий
Великим кормчим  видно возомнил...
Ну.что ж, ты выбор сделал! Пёс смердящий

Недолго ждать тебе ответ
Конец придёт - смотри его начало
Всему турецкому Россия скажет:- Нет
И новый путь  скроИт своим лекалом
           * * *

Считаю день, сегодня, прОжил я не зря:
Читал стихи отличного поэта!
Вендетта с властью - это для меня
И боль за Русь - моей любви планета
           * * *
Таких страдальцев - миллионы
И лишь в правительстве их нет
Кривятся с правды, как с лимона
И...продолжают свой банкет..
         * * *
Пишу стихи от первого лица
О ДемонКратии российского народа
Жду...Кто первым бросит камень в "подлеца"
Из них же сложены все площади Свободы!
          * * *
Насчёт серебренников - для злата я охоч!
Гореть в аду ,так с пробой три 999
Я ухитрился и, давно, сорвал с губ скотч
Мне надоели с властью игры в прятки!


Рецензии