Готовность

Наши встречи - ожоги медуз, и бывает больно.
На безлюдном песке демиург ворожит оазис.
У него - твои руки и голос. Потом спросонья
Я ищу тебя в мыслях и чищу алмаз от грязи.

Наши встречи - ошибка компаса. Роковая.
Так бывает, если на север без остановки.
Два кочующих острова, море без дна и края,
И забытый в антракте уснувший остов винтовки.

Расставанья легки как воздух с табачным флёром.
Проклиная погоду, кудесник дырявит зонтик.
А в тебе целый космос. Дыры и метеоры.
И прибитый к кресту, запачканный пьяный Понтий.

Мы минуем его, не глядя, срослись сетчаткой.
Засыпаем в обнимку, коты в обувной коробке.
И в ближайшие годы - виза и отпечатки.
И в ближайшие дни - вокзалы, билеты, пробки.

Волшебство исчезает с вихрем многоэтажек.
Но не знающим правил правила - не преграда.
И сегодняшний день для меня бесконечно важен -
Я птенец. Я стою на краю и готова падать.


Рецензии