Каждый День

* * *

Каждый день ходим в шаге от неба
Под ногами огульных зевак
Каждым день просим крова и хлеба
Ничего не даётся за так

Каждый день изможденные лица
Не понять, не простить - расстрелять
Дай обойму, комрад серых мыслей
Дай обойму и не проси вспять

Я стреляю в себя
Я стреляю в себя
Я стреляю в себя каждый день

Я стреляю в себя
Я стреляю в себя
Ты смотри, вроде снова апрель

Мы наутро останемся чисты
И нам чистым не будет числа
По реке, по промоиным быстрым
Белой дрожью взорвётся земля

А потом нам напишут - спокойно
Ничего уж не произошло
И больным больше будет не больно
И всем злым, что там зло - то ушло


Рецензии