Воздушный змей

А может улетая, он мечтал
Что сможет дотянуться он до солнца.
Летел, стремился, был уверен, знал.
Что с солнечной энергией вернется.

Что он падет к твоим опять ногам.
И обожжет их солнечная вспышка.
Разбойник-ветер ему в этом помогал.
И не давал ну ни малейшей передышки.

И вот итог, в руках дымится змей.
Чуть шелестят обугленные крылья.
Вот так и в жизни - ты летишь за ней.
В итоге погибая от бессилья.


Рецензии