Мои любимые армяне живут не только в Ереване...

Мои любимые армяне живут не только в Ереване.

В Нью-Йорке, в Риме, в Тёплом Стане живут, работают миряне.

Они разбросаны повсюду. Но родину - не позабудут.

И любят хаш, и чтут рассудок. И небо цвета незабудок,

И воды древнего Севана -всё это дорого армянам,

И храмы Родины любимой, и горы, солнцем опалимы.


Мои любимые армяне: строители, артисты в драме,

И музыканты в Ереване- вы все сегодня вместе с нами.

Мне близок мир армян моих, и остальных, всех тех, других

Носатых, ярких, черноглазых. Таких, похожих, всё же разных.

Крикливых, резких сгоряча, но молчаливых по ночам,

Когда в Нью-Йорке, в Тёплом Стане, Спитак армяне поминают.


Мои любимые армяне...


Рецензии