город любви - это город, где ты живешь

знаешь, билет, самолеты – все пустяки, мы ведь все также отчаянно далеки, поезд, вагоны, мерзко дымит вокзал, только я от себя в них не убежал. дым сигарет еще хуже, горчит потом, водка, мартини, виски еще со льдом, глушат пусть, глушат, давят тупую боль, все бы отдал, дай чистый мне лист и ноль, чтобы с него уж всякий отсчет начать. чтобы позвать какую-нибудь на чай, ну и потом, как бывает, кино и ночь, утром – конечно, встретимся. да и прочь.

только все также буду тебя искать, кто бы ни занял простыни и кровать. как говорят там, в Риме прочистишь мозг, а в Амстердаме кайфом стечешь как воск, ну а в Париже встретишь свою любовь, да и пусть Лондон элем заправит кровь. если бы только знал я, куда бежать, как мне обратно гордость вернуть и стать, как мне убить тоску, от которой треск в ребрах ночами – пусть не уснуть мне без, если рядом снова/опять не ты, нечем спастись от навязчивой пустоты.

так и сиди на балконе, согнись, кури, боль так нелепа, что я к ней почти привык, каждый раз она режет тупым ножом, и я готов молиться, так тяжело, пусть и не верю, даже уже в себя. злостью срываюсь, давний тот день кляня – ядом проникла, ты как мой ад и смерть, я бы убил тебя, сил больше нет терпеть. таю как наледь, тряпка стал и дурак. кто-то придумал, что без тебя никак, я и тебя и его проклинаю, жгу.

я без тебя действительно не могу.

как бы ни падал, как бы ни путал след, где бы на свете я не искал ответ, даже, если обман все и если ложь,
город любви –
это город,
где ты
живешь.


Рецензии