Да кабы

Не получится "да кабы",
Не срастется в тугую плеть,
Не уйти от своей судьбы,
Только разве что - улететь.

Не бывает - давай ещё -
Раз родимся и раз помрём.
Только раз ты Христом крещён,
Только раз наречён царём.

Только раз мне глядеть в тебя -
Наглядевшись, века гореть,
Ненаглядной мне быть, любя,
И любимой тобой стареть.

Не получится - "да кабы" -
Обречённые быть вдвоём -
Мы ярмо это всласть несём,
Добровольно, не как рабы.

Не висела над нами плеть,
Не хотелось долой в полёт -
Не закрыта златая клеть,
Просто в сердце любовь живёт.

И ничто не изменит ход
Долгих лет неизбежных нег.
Только тот, в ком любовь живёт,
Тот с душою - как чистый снег.

Развернулась душа, как шаль,
Обнимала тебя в мороз.
Для любви ничего не жаль,
Ни улыбок, ни лет, ни слёз.

Да одна лишь слеза - тепло
Толи нежности, толи тоски -
Потому что ко мне пришло -
Словно вечность - с твоей руки.

И не нужно нам "да кабы",
Без "кабы" все яснее дня,
Как от Господа и судьбы -
Не уйти тебе от меня.

Ну, а мне от тебя, и нам
Друг от друга, и не хотим,
Потому что - всё - пополам,
И, как храм - нам любовь - в пути.


Рецензии