Как семена...

Ты ведь знаешь, это не мой конёк –
Одевать материю в имена.
Ты ведь знаешь: однажды настанет срок,
Когда будет неважно уже, что одна.

Ты ведь знаешь, что долго рядиться в боль
Нашей грубой реальности не дано.
Так собою свободною стать позволь,
Разреши уж, чтоб было мне всё равно!

Разреши разорвать этот скорбный плен
И уйти без сомнений во тьму и в ночь. –
Не могу я весь мир увидеть с колен,
Не могу я раба в себе превозмочь.

Мне останется только память пути,
Горсть сомнений, что брошу, как семена,
Эхо крика беззвучного: «Отпусти!
Я по жизни дальше пойду одна».

Только знаешь прекрасно, что не даёт,
Словно цепь, сковавшая звенья времён,
Притяженье Земли отправить в полёт
Тех, кто маревом грёз своих окрылён.

Только знаешь прекрасно, что, отпустив,
Под гипнозом на зов победный приду.
Только знаешь мой тайный, скрытый мотив
И хозяйку мою, слепую нужду.

И смеёшься. Так, пряча усмешку в ус,
Видит будущность мудрый седой старик.
Да, я пленница этих бездушных уз.
Всё, что есть – только вдох. Лишь свободы миг.

Миг свободы. И всё. И ветер унёс
Все порывы, надежды и смелость. Где
Край дарящий, без страхов, цепей и слёз?
Где настанет конец бездонной нужде.

Где от мира свободу я обрету,
Не нуждаясь, сама любовью полна.
Где не страшно уже набрать высоту,
Бросив всё, что имеешь, как семена…


Буслова Светлана,
5.01.2016 г.


Рецензии