Деление на ноль

Однажды кто-то меня поделил на ноль,
Мне не было больно, ничуть, никак,
Я только прятала впопыхах
Свои попытки отвергнуть страх,
Найти осколки и свет впотьмах
И накрепко их запереть в ладонь.

С тех пор, как кто-то меня поделил на ноль,
Мне не было места, совсем нигде.
Привычный мир утонул в дожде,
И между улиц и площадей
Мне все твердили, мол, быть беде,
А я не боялась. Мне все равно.

Наверно, долго делили меня на ноль,
Наркозный и сонный анданте-нож,
Не видно, благо, честнейших рож,
Что режут мерно, пуская дрожь...
И ты, хоть избранный, не тревожь.
Не сыпь мне в раны морскую соль.

Похоже, тот, кто делил под пургой на ноль,
Не смог все ж учесть тонкий след, деталь:
Делить на ноль хоть нисколь не жаль
(Тесней вселенной, что смотрит вдаль),
Ждёт Бесконечный Итог январь,
А тот обещает быть нежным, сколь

Горит на щеках ледяная боль -

Смеётся паскуда Мороз-король:
Синеющий взгляд, громкий смех (хрусталь!),
Нежные руки и злой оскал...
Вопрос кинжалом меж ребер стал,
Разбился упреком, разлил печаль:
Зачем ты меня поделил на ноль?


Рецензии