смешные люди

у смешных людей даже боль смешна,
пусть стезя страшна, а слеза грешна.
ты ж такой смешной, что стоишь смурной,
не ворчи, не ной, улыбнись и пой.

для смешных и роли, и цель одна:
не давать героям дойти до дна.
ишь ты, горы срою. картошку рой.
да не меть в герои, не тот покрой.

не по сеньке шлем, не к лицу вуаль,
не пиши поэм, не ищи грааль.
ночь в слезах без сна смой глотком вина.
есть закон простой: раз смешной - смешной.


Рецензии