Наши новогодние мысли!..

Пусть здравый смысл
                вернётся к нам!
Чтоб было так, я - жизнь отдам!
Мразь, ведь
          не может изгаляться,
Над всеми нами издеваться
Устроившая весь тот срам
На нашу землю,
             что - прорвался!..
Власть захватил и окопался!..
Карманы, общим - набивая
Всем нам подсунувши бедлам!
Свобода ж...,
         демократы - там!..
С трудом,
       в день новый - выживая!..
Европу, Штаты проклиная!..
И, телеящик не включая
Не слышать чтоб,
              брехливый гам!..
О, прошлом сладостно мечтая!
Людьми,
     и были, ведь!..
                И - жили!..
И, мир царил!..
            В том - слово дам!
Не нынешние, это - будни...
Где требуют: - Хвали, обман!..

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                среда, 6 января 20165-го


Рецензии