Какого цвета тоска?

У тоски чёрно-белые краски,
В серый цвет они душу рисуют,
И она, словно тучи-подсказки,
Что глаза намокнуть рискуют.

Мне теперь полюбились дожди,
В них смотрю я сквозь мокрые стёкла,
Оттого, что просто ливень внутри,
Что душа до нитки промокла.

Тоскуя, мы часто провожаем закаты,
Мы чаще глаза устремляем на небо,
Словно кем-то наши души измяты,
Как же давно в нас не было лета.


Рецензии