Старуха

Представь на минуту, старуха в сортире,
В большой коммунальной советской квартире
Засела, как будто на несколько лет,
И шлёт всем соседям оттуда привет.
Соседи скребутся, как в погребе мыши,
В надежде, что бабка призыв их услышит
И выйдет наружу, но к соседям в ответ
Выходит лишь пламенный бабкин привет.
Соседи волнуются, думают дружно,
В сортире конфликт никому тут не нужен:
В советской стране и в сортир не попасть,
Ведь это поклеб на советскую власть!
Соседи решают писать в райсобес,
Что бабка засела, что в помощь небес
Не верят соседи, и бабки привет
Им так надоел, что и сил больше нет.
В собесе решили, что этот сортир
Большие проблемы уже породил,
Что это поклеб на советскую власть,
И надо соседей всех арестовать.
Приехали быстро, собрали народ,
Забрали с собой даже тот бутерброд,
Что бабка забыла у себя на столе,
Пред тем, как пойти по особой нужде.
Квартира пустая, ни ссор, ни нужды,
Ни советской добрососедской вражды.
Но если б открыли они ручку замка,
Узнали бы, что бабка там померла...


Рецензии