соседке

Сидишь опять одна дома?
Тоскливо одной-понимаю.
Не та на дворе  погода
Пройтись  не предлагаю.

На улице минус двадцать,
Мороз все сильнее крепчает,
Зайди ко мне не стесняйся
Выпьем по чашечке чая.

Стихи друзей почитаем,
Зайдем и ко мне на страницу.
Ты видишь мы не скучаем
Даже когда  не спится.

Вставай моя дорогая,
Хватит лежать на диване!
Все смотришь свои сериалы,
Совсем утонула в экране!

Я же тебе предлагаю,
Найти занятие по сердцу,
Давай моя  золотая,
Будем осваивать вместе!

Жизнь наполнится смыслом,
Помнишь вязать нас учила?
Бери скорей в руки спицы,
Пока  совсем  не забыла!!!!

Давай приходи скорее.
Чайник уже на столе.
Вдвоем -то все веселее,
Будет  тебе  и мне!








Загляну на огонек,
Коль у Вас тепло и тихо,
Мне ведь было невдомек,
Что у Вас всегда открыто...

Мы соседи на Земле,
Хоть друг друга и не знали,
Интернет связал нас всех,
Как его мы долго ждали...

Алла! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!

Храни Вас ГОСПОДЬ.....

С теплом. Нина






Я не соседка , я сосед
И мне мороз по барабану ,
Смотрю в окошке Вашем свет
На чай впустите ... , по стакану ...

Счастья Вам и с Рождеством !

Николай Чапурин   07.01.2016 06:59





Хоть не соседка я, но тоже
Хотела б в гости заглянуть,
И чаю с пряником медовым
Из блюдца смачно прихлебнуть,
А Вы бы мне — историй разных,
Что накопили за года,
Не захотелось расставаться
Тогда б мне Вами НИКОГДА!
...
Алла, сколько добра и чуткости в этих строчках! Всегда приятно прийти туда, где тебя ожидает тепло и уют. А Ваше приглашение именно такое. Спасибо!
С теплом души и уважением, Маша.


Рецензии
Алла! Для нас, неработающих, большое счастье иметь хобби. А тот, кто только с пультом дружит, спит давно и ветер вьюжит. С уважением.

Фаина Крейсман 1   11.07.2016 20:27     Заявить о нарушении
Фаиночка,как хорошо когда хорошие соседи.Надо дружить со всеми.Всегда можно
побеседовать,попить чаю,я считаю,что эту традицию,присущую русским людям, да и не только, нельзя потерять.Спасибо.сердечное.

Алла Боярская-Рогова   11.07.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.