Ты видишь?

Пойдём со мной наверх, я покажу,
Как вечер свет сменяет дымкой томной,
Как обнажает нежно первую звезду,
Как катится волнением по горлу.

Я расскажу тебе, как там, внизу
Бегут от жизни между фонарями.
И заплутавшего родного как не ждут,
И как мечты цинизмом бьют, камнями.

Давай, я тебе крылья покажу,
Что мёртвым грузом за собой таскаешь.
Ты спросишь: "Неужели полечу?!"
И правильный ответ, конечно, знаешь.

Слыхал ты про несчастных, что слепы?
Что счастья своего не замечая,
Осуществляя за одной одну мечты,
На Бога сетуют, судьбу свою ругая.

Ты хочешь мир за гранью бытия?
Взглянуть на то, о чём никто не знает?
Стакан безмерный с счастьем по края?
Да-да! Такое даже на яву бывает!

Я дам тебе ответы, чтобы ты
Мог мёртвые глаза зажечь искрой.
Ты только лишь на небо посмотри,
Ты видишь? А теперь глаза закрой.


Рецензии