Лекарство

Вот так я и живу уставшею надеждой
От ветра берегя не пламя — огонёк
Я в храм любви иду, чтобы не быть невеждой
И чтоб тебя увидеть, какую не сберёг

Мне красота полей равна красе долины
Осенний листопад — падению звезды
Зачем я был таким божественно ранимым?
Уже ли, что таких, как я, любила ты?!

И что же ты нашла во мне, моя подруга?
Жестокость, кроткий нрав? Всё вместе: то и то!
Любовь твоя ко мне — лекарство от недугов
От чёрствости души поможет мне оно!


Рецензии