Что делает меня мужчиной?

Что делает меня мужчиной?
Что право мне дает себя так называть?
И что, что сила есть у нас и воля
И можем мы чужие жизни созидать?
Менять чужие жизни-это просто,
Но сложно их оберегать.

На нас лежит ответственность за тех, кого мы приручили,
За тех, кто верил в нас и нас любил.
Оберегать нам нужно всех,
Кто вверил жизни в наши руки,
Беречь улыбку матери, ребенка смех
И женщины любимой руки.

Нам нужно много в жизни сделать.
Ведь все зависит лишь от нас.
Должны мы сделать так, чтоб крепкою была семья,
Чтоб счастлива была жена и всем довольны дети,
Чтобы гордилась нами мать и верили друзья.
И отдавать взамен нам нужно больше, чем берем.


А что нужно мужчине?
Еда на стол, какая повкуснее?
А вот и нет-
Ему нужно тепло тех рук, что бережет.
Ему знать нужно, что для родных он всех мудрее и сильнее,
Что дети видят в нем Пример.

Могу ли я им стать?
Могу ли я чему-то научить дитё?
Мне мудрости и на себя едва ли хватит.
Но это даст мне сил, чтоб развиваться
И становиться лучше-с каждым днем.
Ведь "ученье-свет",
А мудрость-главное в мужчине.


Рецензии