Бессмертья нету на земле

Бессмертья нету  на земле,
И  все  когда-то умирают
И только кажется во мгле,
Огни  священные  мерцают.
Но  остаются имена,
И остаются их деянья
И остаются их дела,
Где много было состраданья
К военной славе не стремлюсь,
К войне с врагом меня не тянет,
О славе этой не пекусь
Она когда-нибудь обманет.
Но умереть я не боюсь,
Хотя я смерти не желаю,
Я  лучше  радости напьюсь
И от бессмертья  убегаю.


Рецензии
Искренне!
Вспоминаются строки Лермонтова:

Всё кратко на краю земном,
И вечно слава жить не может.

Странник Бытия   31.03.2016 16:50     Заявить о нарушении