Рождественское

Почему мы идем за звездой, с тобой;
Разве стоит наш путь этих трат?
Почему мы спешим, в этот дом, чужой;
Может нам повернуть назад?

Путеводная нить в небесах ведет
В незнакомую, нам, страну.
Ты, всего-лишь, поверил (своему чутью),
Что Младенец родится в хлеву.

Мы не знаем, заранее, его судьбу:
Вдруг прилюдно Его казнят?
Давай, ладан и смирну оставим тут -
Будем людям, вокруг, помогать?

Почему мы идем этот долгий путь,
Всего несколько слов сказать?
Царь земли той, не будет нас баловать -
Ему правду придется сказать.

Почему мы идем за звездой, с тобой?
Почему этот день - Рождество?
Почему мудрецы пришли к Нему,
Поклониться своей головой?

С Рождеством всех! С Новым Счастьем!!!


Рецензии