В Сочельник и 6 Января

Я вас приветствую, хоть иногда бывает грустно

Смотреть с небес на ожидания чудес,

На глаз печаль, на боль, что вновь бывает пусто

В душе, хоть это с замыслом и не идёт в разрез.

 

Всё дело в том, что на земле убого

Никто существовать не должен, никогда.

Возможностей великих здесь готовят много,

И ждут прощенья, обращения всегда.

 

Кто ждёт? Тот, кто терпим к железной воле,

Кто подарил рукой крылатой оберег –

Свет Знаний. Он незрим, но в нашей школе

Его узришь и ощутишь навек.

 

Когда придут признанье, осознание

Своих поступков – новых и былых,

И мыслей, слов, уже слагаемых в предания,

А значит, в будущем знакомых и живых,

 

Своих намерений, обид и осуждений,

Богатых завистью, сомнением и злом,

К добру стремящихся всего лишь … побуждений

И кротких и ленивых «на потом»,

 

Тогда в тиши своей души – да, в ней, родимой,

Родится маленький и слабенький росток

Корнями вросший в суть, сакрально-нерушимую,

Лишь он способен истины познать исток.

 

И это кладезь доброты и силы

Позволит жажду утолить в себе,

Чтобы понять, что этот мир красивый

Дан в назиданье и познанье по судьбе.

 

Не спорь, смолчи, прочти свои писания,

Отринь наросты, репья и крючки,

И осознай себя основой мирозданья,

Твой взгляд, как света пронизавшего лучи.

 

И руку протяни … к себе – другого измерения,

И вспомни смысл, и повтори обет.

Да будет свет! И да уйдут сомнения.

Пусть будет править жизнью твой ответ.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95586-v-sochelnik-i-6-yanvarya


Рецензии