Я смотрю отрешенно в окно...

Я смотрю отрешенно в окно
Туда, где беснует метель.
В квартире моей светло и тепло,
И плотно прикрыта дверь.

А за окном холод и мрак,
Торжественный танец стужи,
И старый пёс, как засохший будяк,
По снегу бредёт, весь застужен.

Не зная куда, плетется, как тень.
Ему на все и на всех наплевать.
Холод я голод навеяли лень.
Псу бы поесть и поспать.

Мне больно глядеть на бездомных собак,
Хочется всем им помочь:
Накормить, обогреть всех, но как,
Как укрыть от непогоды на ночь?
 
Человек может за себя постоять,
От беды спастись, укрыться.
Собака не может - надо понять
Она может любить, но не трудиться.


26.12.04


Рецензии