Образы

Бросаясь болью бешеной в беде.
Безумны брызги будничного яда.
Бездумны люди в сладкой наготе,
Безумным рая без борьбы не надо.

Вбирая время в вспененной воде,
В восченых виртуальностях витая,
Весна вольётся в вечное "нигде",
Где лето выпито двумя до края.

Гоняя гулко грязные следы,
Гуашью гелевой глядя игриво,
Громадой грусти брошенной строки
Гитары не сыгравшей ноет грива.

Другой душой до блеска, добела,
Долюблена, догрета и укрыта.
Дубовых досок скрип, дрожит рука,
Дурацкой лжи соломой дно зашито.

Жужжаньем жутким жизненной струи,
Жалейки жалобным журчащим звуком,
Желаньем жалить жаленной змеи
Жанр драмы славится тоской и мукой.

Залита винной зеленью строка,
Забита здешним злом золою в кожу.
Забытой зыбкой тропкой в облака
За звёздной пылью путь душой проложен.

Копытами коней судьбы крылатых
Кассиопеи звёздной колкие углы
Кометами кружат над ликом слабых,
Которые как будто влюблены.

Лакеями любой любовной люти
Ладонь любезно ломятся подать
Лощено-лживые циничные ублюди,
Лавиной ложных знаний врачевать.

Мощёный мором мирных мудрецов,
Мелодиями местных магистралей,
Мир полон мощью мелочных глупцов,
Магнитных масок меркантильных тварей.

Над круглой крышей крепости кружа,
Надутых крон кривым крылом касаясь,
Немые птицы треплют громко облака,
Надрывным стоном сердца вырываясь.

Плашмя постыдно падая в пастель,
Пастэльным покрывалом прикрывая
Пленительно пустующую щель
По сердце от души, по двери в ад от рая.

Рубиновой рекой раздоры разделяя,
Разбитый мрамор радужных надежд.
Решенье жить мы рьяно принимаем,
Распахнутой души закрыв врата настЕж.

Сомкнув святой, отлитый светом стержень,
Суля слепым спасенье споенное сном,
Съедают души слабых, кто судьбой повержен,
Сомнения сметают сладостным вином.

Теряя трепет тонких цепких пальцев,
Терзая точки тронутые той...Тобой.
Туманом тающим над городом в асфальте,
Теперь бы дымкой только над рекой.

Финальным фокусом, фальшивыми фронтами,
Фонарным светом фактов вдаль слепя,
Фальцетом глядя на фигуру ставши нами,
Фантазии. Фамилию твою возьмёт одна.

Холеный хлопотами, хрупкими руками,
Хороший хожий в хостелы чужие и дома.
Хандры халат потрепется с годами,
Худую хворь разделит вежливо жена.

Цветные, цупкие, чумные поцелуи.
Целуй всецело, не жалей души.
Цунами целым мир твой избалует,
Целая жизнь её твоя. Теперь дыши.

Чужие чаще чуда ожидают,
ЧуднЫе, чуткие, неверные мужья.
Чего теперь нам ждать с тобой не знаю,
Черстветь лишь чувству нашему нельзя.

Шептать шестое шумное устало,
Шипеть шабаш внутри меня устал.
Шанс шелест слышать времечко настало,
Шептать в родное ухо и внимать устам.


Рецензии