И всегда на Рождество - твой день рождения

               МАМЕ

С неба упала, сияя, звезда.
Всё, как и прежде: спешат поезда,
Солнце встает и уходит на запад,
Снег, а весною капель будет капать…

Всё, как и прежде… Но с неба упала
Дивная звездочка – девочкой стала:
В ночь Рождества Ангел небо покинул –
Дочь родилась, нарекли Ангелиной.

Самая младшая, всеми любимая,
Как догадались назвать Ангелиною?
Хрупкая, нежная… Непобедимая
Сила дана той звездой негасимою.

Это она согревала в морозы
И осушала отчаянья слезы,
Полем, когда ты брела зимней стужей
К школе - далёкой - и , ох, как же нужной!

Звездочка та стала сердцем бездонным,
Полным любви и тепла. С детства помним
Мамины руки и мамину ласку,
Нежный твой голос и детские сказки.

Нас добротою своей окружила.
Всё, что умеем, ты нас научила.
Счастья, здоровья на многие годы,
Наша родная!

            Ты – чудо природы.


Рецензии
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
С ДНЕМ ЗВЕЗДЫ.
ВДОХНОВЕНИЯ-
ДОБРОТЫ.

Феодор Российский   10.01.2016 22:10     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас.
Взаимно!

Зоя Журбенко   11.01.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.