Мертвый пейзаж

Волшебством мироточат глыбы старой планеты,
Тишина - сродни вечной, что лишь раз наступает...
Выразительность ночи, ожиданье рассвета -
Под дорогою Млечной оду миру рождают.

Мрачный кратер вулкана, гиблый след излияний
И дрожащая заводь под ущербной луною.
Смердовская нирвана для строптивых созданий,
Вековечная память шедших той же тропою.

В нерушимые копи приходила одна я,
Мне глубинные воды пели многоголосно,
Я цвела в мертвых рощах, себе доли не зная,
Я искала свободы, а нашла только космос.

(янв 2016)


Рецензии