Ох и трудно сочинять...

Ох и трудно сочинять
Порой стихотворение,
Свои мысли подчинять
Идее, вдохновению,
Мысли путаются, рвутся.
Не ложатся ровно в ряд
И, то "плачут", то "смеются",
И ложатся не впопад.
О жизни, смерти и любви
Давно все сказано поэтом.
Слова другие где найти?
Все лучшие уже пропеты.
Слова другие взять откуда?
Такие, чтоб запали в душу.
Чтоб золота добыть полпуда,
Порой приходится гору разрушить.
Ведь говорят - не раньше, раз в сто лет,
Гений рождается на свет.
Как бы тем ни было - труд в основе.
Труд и любовь - ловлю себя на слове.

17.07.00


Рецензии