Неудержимо вдаль стремится

Неудержимо вдаль стремится
Дорога жизни, как поток
С вершины горной что струится
И создает водоворот.

Мы крутимся в водовороте
Событий, дел, волнений и тревог,
Надеемся, что ждет нас чудо
На перекрестке жизненных дорог.

Хоровод дел бесконечных
Увлекает за собой,
Кружит словно юбку в танце
У цыганки молодой.

Дни, как птица, пролетали –
Так стремителен полет.
Лишь вчера весну встречали,
Завтра снова Новый год.

Так быстро время утекает
И забирает молодость с собой.
Так незаметно старость наступает,
И мы уже с седою головой.
 
Нужно очень торопиться,
Чтоб успеть хоть раз влюбиться,
Чтобы жизнью насладиться,
Красотой Земли напиться.

Чтоб успеть оставить след
Дел хороших и побед.
Жизнь тогда ночной порой
Вспыхнет новою звездой.

Чтоб дорогу осветить,
Тем, кто будет дальше жить.
И чем ярче жизни след,
Тем сильнее звездный свет.


Рецензии