Кюхельбекерное

Как бы хотелось в Новый Год
проснуться без похмелья!
И знать, что в будущем нас ждёт
счастье, без сомненья!
Верить, чувствовать, что вот-
живёт моя Россия!
И что мы избранный народ,
и нас ведёт мессия!
Что мы- Гардарика, мы- Русь,
 где храмы златоглавы,
где говорят- не славы тщусь,
но не приемлю срама!

-Когда б, воспрянув ото сна,
воздвиглась, обновляясь*…
У Кюхельбекера списал
я фразу, извиняюсь!
О чём я, где я? Глядь в окно…
Там пусто и уныло.
Нам кризис пробивает дно,
и лодка наша сгнила.
Качай её иль не качай,
а всё ж она потонет!
Если только невзначай
Америку не смоет…

Как странно, враз, в какой то миг
исчезло равновесие.
И парус нефтяной поник,
 в газовой депрессии…
Опять, не верят ни во что,
146 процентов…
Ведь чудо ж было! Где оно?
Каких коэффициентов
нам не хватает для IQ
чтобы понять, усвоить,
чтоб не клянуть судьбу свою,
а жизнь самим устроить?

И оттого, подумал я,
что мы живём оплошно,
мне на душе, мои друзья,
и КЮХЕЛЬБЕКЕРНО и тошно…

-Скажи, Вильгельм, не то ль и с нами было,
 Мой брат родной по музе, по судьбам.
                А.C. Пушкин

Кому интересно почитать про русского поэта из обрусевших немцев, декабриста, философа, однокурсника и товарища А.С. Пушкина полностью, прошу сюда- http://www.km.ru/referats/B4B09EDAA5544C8490414501B85BB468


Рецензии