Я не чтоб скучаю по дому

Я не то чтоб скучаю по дому,
но нигде нету мне места.
Нет нигде одноглазых сомов,
и людей из похожего теста.
Я не то чтоб устала жить,
но ступни мои как глыбы,
а когда мне совсем нечем крыть -
я хочу быть тупой рыбой!
Я хочу быть куском металла,
столиком в детской своих сестер,
путникам хладной водицей талой,
а замерзшим – словно костер.
Нету смысла во всем этом.
Я хочу стать поменьше, потише,
ни писателем, ни поэтом.
Может просто чинить крыши.
Много лет я жила в коробке,
и искала оттуда путь.
Вышла смело, стою - робко
и всё так же зеваю суть.


Рецензии