Сочельник

Устелена пухом ,лебяжьим,
Уставшая зА год земля,
Природа старательно вяжет

 Ту шаль,что покроет поля.

И снова Зима-повариха
Снег сыпет чистейшей мукой
Воздушно,волшебно и тихо,
И рощи- хрусталь за рекой.

Летит и румянит всем щеки
Ажурный,сверкающий снег,
А юный январь ,светлоокий,
Ускорит безудержный бег




Веселой и праздничной тройки,
Гусары- в санях ,золотых,
О счастье их -песни и строки,
О радости лет ,молодых,

Их барышень светлые кудри,
Глаз звезды и губы манят,
Их шубы в -снегу, словно в пудре,
Бубенчики тройки звенят...

Мелькают сугробы и ельник,
И пуншем шипит удальство,
,,Быстрее,ямщик, на Сочельник,
Ведь чудом манит Рождество!''

6 January,2016
Abbotsford


Рецензии