Августейшее

Месяц августейший
двор балами тешит.
Райская услада -
яблок фейерверк.
Лунную корону
Вечер не уронит.
Звёзды — мириады
светляков в траве.
 
Листья веерами,
раскраснелись дамы —
кроны благосклонны
и утомлены.
Но, не зная меры,
пляшут кавалеры —
клёны в панталонах
на плацу луны.
 
Краски всё пестрее,
музыка быстрее,
и до листопада
хочется пожить.
Плеч нагих прохлада,
мимолётность взгляда,
приглашают фрейлин
юные пажи.
 
Кубки наготове,
ночь — мускат бордовый,
сливы вкус медовый
манит и пьянит.
В рост грибы гербами —
редкостный гербарий.
В небесах лиловых
синяя финифть.
 
Щедрая награда —
время звездопада,
и не скоро саду
быть белым-белу,
а пока роса да
шаг до листопада,
пляшут до упада
груши на балу...


Рецензии