***

Я был ветром весенним и солнцем,
Я был теплым дождем, смехом был.
Но теперь мне навечно придется
Попрощаться со всем, что любил.

Никогда не закончится пламя,
Коим я и дышу, и живу.
Говорю я чужими словами,
Но хозяев я их не пойму.

Я кричу, и взрываются земли,
Я пою, и грядет ураган.
Никогда не смогу я быть с теми,
Кого сам уложил под курган.

Я – спасение. Я же – убийца.
Я – бушующих снов океан.
Но ни разу не дали проститься
С жизнью той, от которой был пьян.

Я давно перестал быть собою.
Миллиону личин не спасти
То, что было моею любовью.
То, чему уж не произойти.

24.12.2015


Рецензии