Алое на сером

Сплетая смыслы и предметы
на прялках звёздных веретён,
в игольное ушкО продета
немерянная нить времён.
 
А во вселенских ледоходах
нагромождение эпох.
Разбит на годы и невзгоды
пролог, сюжет и эпилог.
 
Дни-льдины, сталкиваясь лбами,
дробятся в крошево минут,
Не умаляя между нами
Ни расстоянье, ни вину.
 
Вновь солнце, алое на сером,
Покрасовавшись на миру,
В усердии немилосердном
Извечный замыкает круг.
 
Нам этот круг очерчен мелом.
Мы бьёмся в нём и ни на пядь
Запретные его пределы,
Увы, нельзя переступать.
 
А нить времён всё вышивает
Не гладью судьбы по канве.
С крылом подбитым, выживает
Любовь, как ласточка в траве...
 


Рецензии