Спасибо

Спасибо, милый мой, спасибо
за то, что в прорубь — с жару, с пылу,
за то, что мы с тобой могли бы,
да так и не осуществили,
 
за вседозволенность и леность,
взлелеянных надежд обманность,
за слов всевышнюю вселенность
и изощрённую гуманность,
 
за понимания шалашик,
растерзанный семью ветрами,
вину, отсутствие поблажек
и спесь луны в оконной раме,
 
за эти сделки-посиделки
и нежность, словно соль на раны,
за переведеные стрелки
и поезда в другие страны,
 
за эту жизнь в твоём прочтеньи,
за этот суд без лишней крови,
за приговор, всенепрощенье
и за отказ в последнем слове.
 


Рецензии