Голос

Я солнечный на лунный свет
За горсть минут меняю.
Иссякнув, сходит день на нет,
До странности вменяем.
 
С ним распростясь в конце концов,
вновь ночь, почти что спятив,
пытается твоё лицо
сложить из лунных пятен,
 
качает высь в такт соловью,
и ветер клонит ивы,
в нём безошибочно ловлю
твой вздох нетерпеливый.
 
И распрямляется трава,
примятая стадами,
и выдыхаются слова
нестройными рядами.
 
Словесной музыкой дыша,
живой водою полнясь,
моя воскресшая душа
на твой выходит голос.
 
Рассвет дрожит сквозь витражи,
сквозь стёклышки цветные.
И присно, и вовеки — жизнь,
и новый день отныне...


Рецензии