Разные. Цикл. 2

1. ДРУГАЯ - С ОДНОЙ СТОРОНЫ

Она чувствует интонации,
                а я - смыслы.
Она слушает - но слышит ли?
Она зрячая - но видит ли?
Она забывает о главном для меня.
Она многого не понимает.
И бывает нетактична!...
И как же часто приходится ей
          объяснять,
             повторять,
                напоминать,
                доказывать.
Как это утомительно,
          бывает тоскливо,
            иногда труднопереносимо.
И приходят усталость,
              тоска,
                уныние,
                пессимизм.
И уходит энергия жизни...
Какие же мы разные с ней!

15 августа 2013 г.


2. ПРИЗНАНИЕ ДРУГОЙ

Она не чувствует музыку -
Для неё важно другое.
Она не слышит интонацию,
Не улавливает энергию,
Не радуется мелодиям,
Ей не хватает шёпота и такта.
Её смущает напор и торжество.
Кажется иногда,
       что ей не важен успех.
Она многого не чувствует
И не любит говорить о чувствах,
Не ощущает их оттенки
И кажется иногда грубой.

Какие же мы разные с ней!

15 августа 2013 г.

Из раздела "Женское и мужское"
Из книги "Человек с человеком"


Рецензии