Тебя позабыть... Проще простого

Между мной и тобой целый месяц несказанных слов,
Между мной и тобой длинный шлейф безответных вопросов.
Всё похоже на то, что меня называют врагом
Губы те, что когда-то звали хорошей.

Мне тебя позабыть
Проще простого, -
Как таблицу умножения
Или дату своего рождения.
Мне тебя отпустить
Проще, чем вылечить смертельно больного, -
Просто, как бросить курить
Или приносить извинения.
Перестать тебя ждать, -
Как во сне поменять сценарий.
Перестать тебя звать, -
Как отказаться от своих желаний.

Мне бы гордости хоть немножко,
Чтоб не писать этих строк,
Мне бы смелости (да хоть крошку),
Что бы выбросить твой цветок,
Что в ладошке всё крепче сжимаю....
И совсем...
и совсем не скучаю.

Мне бы всё к чёрту послать,
Убить память, стереть номера,
И не ждать, что гудки,
Наконец, превратятся в слова.
Перестать перекапывать прошлое в поисках клада,
Который привел нас с тобою к оврагу.
Забыть о привычке - губы кусать на морозе,
Выдернуть с памяти образы, словно занозы.

Наконец позабыть
тот рыбацкий причал..
И больше
тебя
во сне
не встречать.


Рецензии