Надежда

Почему я хочу все бросить и уехать,
Забыть этот кошмар как страшный сон?
В другую квартиру переехать,
Теплую, просторную, без окон...

И надежды питав безумные,
Верить, что там будет лучшей судьба.
И кидаться в людские толпы шумные,
Забыв одиночество навсегда.

Опять обмануты...надеждой коварной,
Нужно перестать мне верить в чудо.
Я не буду ей за все благодарной,
Теперь мне это слово чуждо.

Но как мне без нее-все брошу,
Что будет ждать меня впереди?
Как нести мне эту ношу-
Если придется уйти?

Пустота забъет все щели,
И веры угасает огонек.
Мы, наверное, уже не успеем-
Любви истекает срок.

Душу вывернув наружу,
Оголю перед всеми-
Вы скажите: "Не нужно,
Не этого мы хотели".

Всем не угодишь, все любить не будут...
И мир и зол, и прекрасен, и тверд.
Нас когда-то все забудут...
Как бы ты не был горд.

И грустно, и пусто, безумно хочется кричать.
Но тебя никто не услышит.
И так одиноко, что хочется ждать.
И говорить потише.
Все равно не услышат...

Я лягу на пол квартиры.
И усну-прямо в одежде.
Улечу в далекие миры-
И мне будет сниться надежда.


Рецензии