Жребий

Кому–то жизнь как мёд с вареньем,
Кому–то горькая полынь.
И жребий твой или везенье,
Иль клин – куда его ни кинь.

Один от слёз не просыхает,
Другой  в  безделье  изнемог,
Но отчего всё так бывает,
То ведает Господь наш Бог.

Не зная доли изначально –
Прими такой, какая есть –
Влачишь покорно и печально
Свой на Голгофу тяжкий крест.

Но даже в страшные минуты,
Когда потоком кровь и пот,
Ты свято веришь почему–то
Что избавление придет.

Или хотя бы послабленье,
На день, на час или на миг,
Чтобы с надеждой и смиреньем
Мы дальше крест нести могли б…


Рецензии