Дворы пустыря...

  Дворы пустыря,
да дома- двухэтажки,
кусочками зря
насаждая на шпажки,
там дети играли
слепив командира,
наверно не знали
кто истый задира..

Подняла ведро-
что швырнул грузовик,
морковь на бедро,
и готов снеговик.
Смешной получился,
невзрачный, но милый,
под снегом горящий
неведомой силой.

Туда же на руку
метла- старый веник,
Запомни науку-
придем в понедельник,
Посмотрим на чудо-
похож на тебя.
Красавца верблюда
целуешь любя.

И так целовала,
что всё возбуждалось,
снегирь пролетая
краснел-
эка жалость,
и тех понедельников
сотня прошла,
из снега подельник
вздыхал чуть дыша...

Что мог тебе дать
нищий бедный студент
Чего то создать,
да пельмени в обед?
Билеты в кино?
Ужин в старой "стекляшке"?
Тебе ж всё одно-
это всё промокашки...

Гнилые трущобы
надломленных крыш,
от бледной худобы
там вздернулась мышь.
Бетон и стекло,
казино, рестораны,
тебя унесло-
мне зализывать раны.
Там раутов светлых
в огнях вечеринки,
артистов заветных
кривлянья, ужимки.
Там жемчуга-злата
открытый ларец,
и горькая правда-
тебя под венец...

Другая ласкает,
другая целует,
и даже незнает
кто в сердце ночует.
А там грузовик,
снегири,
старый веник,
в снегах пустыри
и... О, да! Понедельник!
Дарящая негу
былая плутовка,
лишь лужа из снега,
ведро и морковка...               


Рецензии
Прекрасный стих . Спасибо ...

http://www.stihi.ru/2016/02/11/2291
здесь ответ

Марина Листойкина Ноздрякова   11.02.2016 08:13     Заявить о нарушении