Капустница

Таких красавиц, как она, у нас немало
Точнее - до фига, не перечесть
Но только замуж трудновато выйти стало
Партнёров мало...Ну что ж ,уж сколько есть!

Раз Махаону , шлея под хвост попала
Решил жениться - капустницу позвал
Та, долго кочевряжиться не стала
Как видно, взгляд её давно на дом упал

Там солнце Бахусом по винограднику струилось
И в воздухе парил любви нектар
Подруг капустницы там множество крутилось
Хмельным туманом скрыл всё свадебный угар

К исходу лета пригорюнилась невеста
Сказала старому, что вскоре ждёт приплод
Мол, разреши мне посетить родное место
(А в голове её - с капустой огород)

Святое дело - навести и ,дал наказы:-
-Ты  береги себя , наследника родишь...
Не знал ,что свойство есть: - сильней проказы
Как говорится:- От молвы, не убежишь...

А та Капустница себя и не винила
Зачатье мнимое,- дать телу надо ход
Как не блюли охранники ревниво,
У Махаона был чужой приплод

И в скором времени наследник подрастает
Как долматинец крылья распустил
И подозрения старого сжигают
От дум таких он вскорости почил

По винограднику капустники летают
Не греет солнце, виноградник весь засох
Вот так капуста на нектаре вырастает
Где долматинец с мамой царь и бог...
 


Рецензии