С Рождеством!

С Рождеством, дорогие друзья! Пусть вас не оставляет надежда, вера - придает силы, а в ваших сердцах живет любовь!

Вместо солнца – фонарь,
вместо листьев – серебряный иней,
вместо трепета жизни –
зимней сказкой навеянный сон…
А душа почему-то
бредит небом, бездонным и синим,
нянчит в складках своих
распустившийся яркий бутон
из семейства цветов
с общим, тонким названием «нежность»,
с ароматом «любви»…
И неважно, что всё замело,
и темно на дворе,
и снегов распласталась безбрежность -
раз горят лепестки,
значит в сердце и в доме тепло…
Рождества огоньки
засияли под нашею крышей,
белый ангел пером
расписался на тёмном стекле.
Дорогие мои,
Не вспугните его... Тише… тише,
зажигаются звезды,
и мерцает свеча на столе…
6.01.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Прекрасное Рождество! Спасибо, Анна! С Рождеством тебя!

Нина Бочкарева   07.01.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.