Метаболизм

Давай же чокнемся тоскою  о тоску,

Пригубим жар минувших увлечений,
А страсти пусть, как прежде, нас влекут
И пыл отчаянных любовных приключений.

Отбросим искрометный наш цинизм,
И не совсем пристойные намеки,
Восславим наших душ метаболизм
И радости волнующих пороков…

Давай забудем  клятвы молодых,
Давай забьем на гордость и приличья,
Любовь ведь и для лысых и седых,
И для любви не ведомы отличья.

Немало есть причины для тоски,
Хоть и для смеха шансы велики…

(Метаболизм – обмен веществ, превращение)


Рецензии