***

Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властных над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.
М. Ю. Лермонтов


***

Я не буду писать, я не буду звонить
И стучать в твою дверь понапрасну.
Нас державшая прежде тончайшая нить
К моей жизни теперь не причастна.

Конечно, мы встретимся - отнюдь не случайно.
Ты будешь молчать и смотреть в пустоту.
Я ладоней твоих дотронусь отчаянно
Чтобы ими мою ты прикрыл наготу.

Пред тобой не унижусь - ни взглядом, ни словом
Я не выдам и капли обиды своей.
Да, конечно, возможно могло по-другому,
Только вот получилось все "как у людей".

Теперь ты женат - нашёл в себе силы
Сделать себя бесконечно несчастным.
Только ты ещё не понял, милый,
К судьбе твоей я больше не причастна.


Рецензии