Парижские страдания

Незаурядная  гармонь трёхрядная
в "Максиме" царственном парле франсе,
карёжит кожею и в непогожую,
играет схожую на песни все.

У дальних столиков, средь алкоголиков
свой отпуск праведный препровожу,
но взглядом трезвенным, небезболезненно
в мехах дыхание перевожу.

Россия - матушка, Россия - солнышко,
твой парижанин я, ты не моя, -
здесь с экс-княжной сижу
и пью без удержу,
o прошлом плачу так, как плачу я.

Всё, как положено,
гармошка сложена,
в углу положена
на эшафот,
и между тех княжён,
простите, им нужён,
как в Полинезии - тот полиглот.


Рецензии