Вестерн

Вестерн – романтики забавная страна.
Меня всегда влекло в ее просторы -
В пампасы, прерии, каньоны, реки, горы -
Моя душа была устремлена.

Винчестер, кольт, лассо и верный конь,
Ковбои, табуны мустангов быстроногих,
Стада коров, железные дороги,
Свободных колонистов и индейцев голь…

А эти, Бог мой, мини-города!
Шерифы, банки, мэрии, и церкви,
Бордели, тюрьмы, сделки, перестрелки,
И виселицы в центре для суда.

Головорезов банды грабят всех!
Сегодня банк, а завтра - поезд в дыме,
Из дилижансов - дам и слитки золотые,
В салунах виски хлещут за успех.

А вот и благородные Стрелки,
Не всякий может от их пуль укрыться,
Под шляпами обветренные лица,
И руки с кольтами  их быстры и легки.

Защита для запуганных людей,
Опора для невинных и несчастных,
И в зной и в зимнее холодное ненастье
Не скроется от них лихой злодей…

Вестерн -  немало пролетело лет,
Но и сегодня фильмы интересны,
Они, как неназойливые песни,
Едва в душе свой оставляют след.

И удивительно -  не хитрый их сюжет,
И, часто, до смешного примитивный,
Несет нас по дорогам жизни дивной,
И на простые вещи проливает свет.

Злодей всегда отправлен будет в ад,


Рецензии